Haricot plat



Histoire

Le haricot plat appartient à la même famille que le haricot vert. L'unique différence : sa cosse est aplatie.

Comment choisir ?

Frais, choisir des gousses bien vertes, sans jaunissement et bien fermes.

Comment conserver ?

Les haricots plats frais non éboutés ne se conservent que 3 à 4 jours au réfrigérateur emballés dans un dans un torchon humide sans quoi ils se dessècheraient.

Comment préparer ?

Les haricots plats doivent être éboutés avant cuisson. Contrairement aux haricots vers filet, les haricots verts plats ne contiennent aucun fils.

Suggestions d'utilisation

Les haricots plats peuvent se manger chauds ou froids. Sautés à l'ail, dans de l'huile d'olive ou de sésame, ils accompagnent viandes, volailles, poissons et agrémentent des salades sucrées salées ou des nouilles soba pour des recettes d'inspiration asiatiques.

Informations nutritionnelles

Tout comme le haricot vert, le haricot plat est bien pourvu en protéines, en sels minéraux et en vitamines. Il contient aussi des carotènes antioxydants et pas mal de fibres douces excellentes pour le transit intestinal.

Quand la consommer ?

En été.

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