Tomate Ronde



Histoire

Originaire du Mexique et d'Amérique Centrale, la tomate arrive peu à peu en France après la Révolution Française. Considérée comme une espèce de plante herbacée de la famille des Solanacées, elle est considérée comme un légume de consommation courante, même s?il s?agit d?un fruit sur le plan botanique. Elle fait entre autre partie de la même famille que les aubergines, les pommes de terre ou les poivrons.

Comment choisir ?

Les variétés de tomates rondes se caractérisent par de gros fruits ronds et lisses, qui peuvent être légèrement aplatis. La chair est de couleur rouge, ferme et juteuse. De taille moyenne, elles sont idéales pour votre consommation estivale !

Comment conserver ?

Si lors de l'achat elle est très ferme et pas encore totalement mûre, vous pouvez la conserver à température ambiante, si au contraire, elle est mûres vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans votre bac à légumes.

Suggestions d'utilisation

Les tomates rondes se prêtent tout particulièrement en salades estivales, seules ou mélanger avec d'autres légumes de saison.

Quand la consommer ?

De juin à octobre.

Retour aux produits