Poivrons verts



Comment choisir ?

Choisissez des poivrons fermes, à la peau brillante, peu importe la taille.

Comment conserver ?

Le poivron peut attendre plusieurs jours dans le réfrigérateur.

Comment préparer ?

Laver : rincez poivrons à l'eau courante Pépins et côtes intérieures : outre leur texture peu agréable en bouche, retirez les pépins des poivrons et les côtes (nervures intérieures) Eplucher : on peut utiliser les poivrons avec ou sans peau. Sans peau, ils sont plus digestes. Pour épluchez le poivron: - à l'économe tout simplement - en le cuisant : enfournez les poivrons entiers dans un four chaud jusqu'à ce que le peau cloque et boursoufle? Puis enfermez-les dans un sac plastique le temps qu'ils refroidissent, et retirez enfin la peau qui part toute seule puis les côtes et les pépins sous un filet d'eau (ceci vous évitera d'enlever les pépins un par un!)

Informations nutritionnelles

20 kcal pour 100g Le poivron est exceptionnellement riche en vit C et en provitamine A, celle de la croissance

Quand la consommer ?

De juin à septembre

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