Courge Shiatsu



Comment choisir ?

La courge Shiatsu est une jolie courge à la peau noire et la chair orange. Choisissez-la bien ferme et avec son pédoncule.

Comment conserver ?

On peut la conserver pendant environ 2 mois après sa récolte, dans un endroit frais telle une cave.

Comment préparer ?

Comme le potimarron, sa peau est comestible mais elle est moins farineuse. La plupart d?entre elles cachent leur chair tendre sous une écorce coriace qui tient tête au plus affûté des couteaux. Heureusement, il existe un autre chemin, qui consiste à pré-cuire la courge dans une eau frémissante brièvement, juste assez pour assouplir l?écorce. Après ce traitement, seule une fine couche extérieure de la courge est cuite, ce qui vous laisse libre d?en faire ce que bon vous semble, que vous ayez envie de la faire bouillir, rôtir, braiser ou sauter.

Suggestions d'utilisation

La courge Shiatsu est d'une texture intérieure dense avec une bonne tenue. Sa saveur s'apparente à de la noisette verte sans sucre. Vous pouvez la cuisinez comme les autres courges

Quand la consommer ?

En Automne et en Hiver

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