Haricot fin



Histoire

Originaire du Nouveau Monde, le haricot vert était déjà cultivé au Pérou et au Mexique voici plusieurs millénaires. Son nom viendrait d'ailleurs de l'appellation aztèque «ayacolt». C'est Christophe Colomb qui découvrit le haricot à Cuba.

Comment conserver ?

les haricots doivent se conserver entre deux ou trois jours dans le bac de votre réfrigérateur.

Comment préparer ?

Nous vous conseillons de les ébouter ou de les effiler en cassant les deux bouts de chaque cotés, puis il ne vous reste plus qu?à retirer le fil, le cas échéant.

Informations nutritionnelles

L'apport énergétique de l'haricot est un peu faible puisqu'il détient seulement 30 kcal/100g mais il se distingue par d'autres éléments comme ses fibres qui avantagent le transit intestinal, c'est un aliment qui peut entrer en compte dans un régime minceur par exemple par le biais de ses protéines végétales (2,4g/100g) ainsi que par des protéines céréalières. Comme de nombreux légumes, il a un effet antioxydant.

Quand la consommer ?

De juin à septembre.

Retour aux produits