Butternut



Histoire

La courge butternut, également appelée doubeurre est l?une des courges les plus populaires. On apprécie la butternut pour son goût subtile, légèrement sucré, et aux accents de noix de beurre.

Comment choisir ?

Sa chair doit être ferme.

Comment conserver ?

Le Butternut se conserve durant plusieurs mois dans un endroit frais et sec.

Comment préparer ?

Il n'est pas absolument nécessaire d'éplucher le butternut, mais il est néanmoins conseillé de le faire pour enlever l'amertume de la peau.

Suggestions d'utilisation

Elle peut être dégustée crue, cuite, en purée, en gratin, en soupe, frite, mais peut être également utilisée dans les desserts ou les confitures. Les graines sont comestibles. Droits de reproduction : http://www.vedura.fr/legal/droit-reproduction-contenu (à lire impérativement avant toute reproduction de contenu) Pour nous contacter : http://www.vedura.fr/contact

Informations nutritionnelles

Faible en calories et riche en vitamines C, B1, B6 et K, la butternut a également des vertus antioxydants. Composé à 92% d?eau, la butternut est également riche en magnésium, ce qui en fait un excellent légume contre l?hypertension.

Quand la consommer ?

En Automne et en Hiver.

Retour aux produits