RADIS NOIR



Histoire

Les origines du radis remonteraient à plusieurs siècles avant notre ère. D?abord cultivé en Chine, il aurait par la suite conquis les Grecs anciens et les Romains. Il semble qu?il ait fallu attendre le XVIIIe siècle avant que le radis noir, originaire de l?Europe de l?Est, soit consommé en France.

Comment choisir ?

Le radis doit être ferme.

Comment conserver ?

Le radis se conserve dans un endroit sec et frais.

Comment préparer ?

Le radis noir se prête à de multiples utilisation après l'avoir épluché et laver.

Suggestions d'utilisation

Le radis noir se consomme en salade, en soupe, en soufflé, en carpaccio entre autres.

Informations nutritionnelles

Le radis noir contient de fortes quantités d?isothiocyanates ? des composés présents dans la moutarde- ainsi que des glucosinolates, des composés organiques que l?on retrouve également dans la moutarde. Les isothiocyanates possèdent à des doses normales des propriétés antibactériennes et/ou insecticides, alors que les glucosinlates ont des propriétés antifongiques, antibactériennes, anti-carcinogènes et anti-mutagènes. Il contient par ailleurs de la raphanine, aux propriétés antiseptiques et antibactériennes, ainsi qu'une quantité importante de vitamine C2 (114 mg/100 g) et du potassium (554 mg/100 g)

Quand la consommer ?

En Automne et en Hiver.

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