Salade Feuille de chêne blonde



Histoire

Le bassin méditerranéen est le berceau de la salade. Les premières représentations apparaissent déjà en peinture sur les tombes égyptiennes 4500 ans avant J-C !On compte aujourd?hui plus de 100 variétés qui passent par toutes les nuances de vert, de jaune et de rouge.

Comment choisir ?

C?est une salade fragile, les feuilles ne doivent pas avoir d'aspect flétri et sur le pied la coupe doit être fraiche laissant apparaître la sève.

Comment conserver ?

Après l?avoir soigneusement lavée et essorée, vous pouvez la conserver quelques jours au réfrigérateur. Mais le mieux reste toujours de la consommer au plus vite après achat.

Suggestions d'utilisation

Son goût délicat ravira tous les amateurs de douceur et de subtilité.Vous pouvez la déguster nature, avec un filet d?huile d?olive, de jus de citron ou de vinaigrette mais aussi pour les plus gourmands l?associer à toutes les saveurs de nos régions : foie gras, magret de canard, jambon, noix, Roquefort, etc.

Quand la consommer ?

Durant toute l'année

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