Pomme de terre - Amandine - Chair ferme



Histoire

La Pomme de terre Amandine est une variété précoce à très précoce de bon rendement, issue d'un croisement entre la Mariana et la Charlotte. La Pomme de terre Amandine est oblongue allongée, régulière, à les yeux très peu profonds à peu profonds, la peau jaune, la chair jaune pâle. La Pomme de terre Amandine est une variété à chair ferme précoce, productive, de belle présentation et de bonne qualité culinaire.

Comment choisir ?

La chaire doit être ferme avec une peau lisse sans germe.

Comment conserver ?

Les pommes de terre Amandine apprécient tout particulièrement les endroits secs, ventilés, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Une fois épluchées, les pommes de terre se conservent quelques heures plongées dans un récipient d?eau.

Suggestions d'utilisation

A consommer vapeur ou à l'eau, sautées, mijotées, avec ou sans la peau.

Quand la consommer ?

De septembre à juin

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