Tomate cerise cookie



Histoire

Originaire du Mexique et d'Amérique Centrale, la tomate arrive peu à peu en France après la Révolution Française. Considérée comme une espèce de plante herbacée de la famille des Solanacées, elle est considérée comme un légume de consommation courante, même s?il s?agit d?un fruit sur le plan botanique. Elle fait entre autre partie de la même famille que les aubergines, les pommes de terre ou les poivrons.

Comment choisir ?

C'est une variété de tomate apéritive précoce, vigoureuse et très productive. Elle produit des tomates de petit calibre, compris entre 30 et 40 grammes, croquantes et juteuses. Elles ont une forme ronde et légèrement pointue. Elles se présentent sous forme de grappes bien fournies, avec une couleur rouge tigré de vert. Elles sont charnues, très savoureuses, ce qui en fait une très bonne tomate pour les salades mais surtout pour les apéritifs.

Comment conserver ?

Vous pouvez les conserver à température ambiante ou dans votre réfrigérateur si vous souhaitez les conserver plus longtemps.

Suggestions d'utilisation

En salade ou tout simplement à picorer à l'apéritif.

Quand la consommer ?

De juin à octobre.

Retour aux produits