Chou vert de Milan



Histoire

Le chou de Milan, chou de Savoie, chou cloqué, chou frisé, ou, chou pommé frisé1 (Brassica oleracea var. sabauda L.), est une variété de chou Brassica oleracea. C'est une plante herbacée de la famille des Brassicacées (crucifères), sous-famille des Brassicoideae, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa pomme, et consommée comme légume. Le chou de Milan est une plante herbacée bisannuelle qui produit une pomme tendre, moins compacte que celle du chou blanc. Cette variété de chou présente des feuilles fripées ou gaufrées, caractéristique qui le rend particulièrement résistant au froid. Il est originaire du nord de l'Italie, spécifiquement de la région de Milan, ce qui lui a valu son nom.

Comment choisir ?

La tête de chou doit être ferme.

Comment conserver ?

Après achat vous pouvez le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Suggestions d'utilisation

Le chou se prête parfaitement en potée, en légume d'agrément pour toutes sortes de soupes ou en chou farci par exemple.

Informations nutritionnelles

Le chou pommé frisé est une très bonne source de vitamine C qui contribue au maintien de l?intégrité de la peau, aide à la cicatrisation des plaies, protège les cellules contre le vieillissement prématuré causé par les radicaux libres et facilite les fonctions immunitaires. En savoir plus sur http://www.jardiner-malin.fr/sante/chou-pomme-frise-milan-bienfaits-vertu.html#5j6d3bcCIU4jKe4B.99

Quand la consommer ?

En Hiver

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