Tomate cornabel ou cornue des Andes



Histoire

La tomate est originaire d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale. Plusieurs variétés étaient déjà cultivées par les Incas bien avant l'arrivée des Conquistadors. On reste toujours surpris par le foisonnement variétal de cette solanacée. Le terme « tomate » vient de l'Incas Tomatl et désigne à la fois la plante et le fruit issu de la plante.

Comment choisir ?

Tomate en forme de piment, appelé aussi cornue des Andes. Saveur forte de tomate et chair dense, sans graines et sans jus. Idéale pour les coulis et pour confire.

Comment conserver ?

Si lors de l'achat elle est très ferme et pas encore totalement mûre, vous pouvez la conserver à température ambiante, si au contraire, elle est mûres vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans votre bac à légumes.

Suggestions d'utilisation

Cette tomate à chair ferme avec peu de jus se prête parfaitement pour des sauces et coulis entre autres.

Quand la consommer ?

De juin à octobre.

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