Tomate coeur de boeuf



Histoire

La tomate est originaire d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale. Plusieurs variétés étaient déjà cultivées par les Incas bien avant l'arrivée des Conquistadors. On reste toujours surpris par le foisonnement variétal de cette solanacée. Le terme « tomate » vient de l'Incas Tomatl et désigne à la fois la plante et le fruit issu de la plante.

Comment choisir ?

La coeur de boeuf originelle est une variété ancienne de grosse tomate dont la forme rappelle celle d'un coeur, pouvant atteindre un poids de 500 à 600 grammes. Cette variété ancienne est redécouverte et mise en valeur en France dans les années 2000. La vraie coeur de boeuf, en forme de coeur, est très charnue (cela fait vraiment toute la différence),elle est légèrement sucrée.

Comment conserver ?

Si lors de l'achat elle est très ferme et pas encore totalement mûre, vous pouvez la conserver à température ambiante, si au contraire, elle est mûres vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans votre bac à légumes.

Suggestions d'utilisation

Cette tomate s'apprête parfaitement farcie, mais également en salade.

Quand la consommer ?

De juin à octobre.

Retour aux produits