La recette : Mini-blinis aux épinards et amandes



Détail :

- Lavez et ôtez les côtes des épinards.

- Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y 3 minutes les épinards puis égouttez-les avec un écumoire pour en extraire toute l'eau.

- Epluchez puis émincez l'oignon, passez la gousse d'ail au presse-ail et battez les oeufs.

- Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle beurrée jusqu'à coloration.

- Mettez les épinards bien égouttés dans un saladier et ajoutez : les oignons, l'ail passé au presse-ail, le lait, les oeufs, la chapelure, les amandes, la noix muscade, du sel et du poivre. 

- Bien mélangez le tout.

- Formez des mini-blinis et, dans la poêle qui a servi à l'oignon, faites-les revenir au beurre 2 minutes sur chaque face.

Astuce : vous pouvez remplacer les amandes par des pignons ou des noisettes. C'est tout aussi savoureux.



Préparation :

10 minutes

Cuisson :

10 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 500 g d'épinards
  • 1 oignon
  • beurre
  • 75 g de chapelure
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de lait de montagne AB
  • 2 oeufs plein air extra frais Alsace
  • 1 pincée de noix de muscade
  • gros sel
  • sel, poivre



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