La recette : Flan de courge longue de Nice



Détail :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Peler le morceau de courge longue de Nice puis le découper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tailler chaque rondelle en 6 ou 8 petits morceaux. Les mettre dans le paier de cuisson vapeur spécial micro-onde et les cuire environ 7 minutes.

- Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait dans un saladier. Ajouter la ciboulette, le piment d'Espelette, assaisonner et mélanger le tout.

- Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive avant d'y déposer les dés de courge cuits à la vapeur. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Verser dessus le mélange œufs / lait. Saupoudrer l'emmental râpé et enfourner 20 minutes à 180°C. Passer ensuite le plat sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le dessus.



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

30 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1kg de courge longue de Nice
  • 4 oeufs
  • 1/4 de litre de lait entier
  • 80 g de gruyère râpé ou plus selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre du moulin
  • 2 belles pincées de piment d'Espelette
  • 1 peu d'huile d'olive



Retour