La recette : Mont d'Or au four et brochettes de légumes



Détail :

- Rincez les champignons rapidement sous l’eau froide et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.

- Retirez la peau de la courge butternut et coupez-la en cubes. Rincez les bouquets de brocoli.

- Plongez les cubes de butternut dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
 

- Parallèlement, plongez les bouquets de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Egouttez les légumes et réservez au chaud. Pour les choux, il ne faut pas qu’ils soient trop fondants car sinon ils ne tiennent pas sur les brochettes.

- Arrosez le Mont d’Or de vin blanc et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 30 minutes de cuisson. Cela dépend de vos fours. Il faut que le fromage soit coulant.

- Confectionnez les brochettes soit en alternant les légumes, soit en les faisant mono produits. Servez le fromage fondu accompagné des brochettes de légumes et parsemez d'herbes de Provence juste avant de déguster.

Proposez également queques asperges vinaigrées à déguster avec les doigts.



Préparation :

20 min




Cuisson :

50 minutes




Ingrédients :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Mont d'Or
  • 50 ml de vin blanc (du Jura ou un Auxerrois)
  • 8 petits champignons de Paris
  • 200 g de courge butternut
  • 200 g de brocolis
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Asperges vinaigrées



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