Raclette

Détail

- Coupez des lamelles de fromage d’environ 5 mm d’épaisseur et de 5 cm de large. Disposez-les dans le plat de service. Mettez dans un autre plat toute la charcuterie. Mettez les asperges vinaigrées dans un petit ramequin.

- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante une vingtaine de minutes, départ à froid.

- Il ne reste plus que se mettre à table, à faire fondre votre fromage via l’appareil à raclette et à verser ou non sur les pommes de terre. Accompagnez avec la charcuterie et les asperges vinaigrées.

- N'hésitez pas à proposer une salade de mâche pour accompagner votre raclette.

Astuce : Si vous n’avez pas d’appareil à raclettes, vous pouvez faire à l’ancienne avec la demi roue de fromage que l’on passe sous le grill du four et qu’on racle.

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de fromage à raclette nature ou fumée
  • 12 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon blanc de poulet
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 12 asperges vinaigrées
  • 4 tranches de jambon de Forêt noire
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