La recette : Escalope de porc et chou rouge compoté aux pommes



Détail :

Mélangez le miel, la sauce soja, le thym lavé et effeuillé, 1/2 c. à café de grains de poivre concassés. Badigeonnez les escalopes de porc de ce mélange et couvrez d’un film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le chou.

Otez la côte centrale du demi-chou puis émincez-le à la mandoline ou au « robot coupe » . Ensuite, lavez-le et essorez-le. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez le chou émincé, le jus de pomme, les baies de genièvre, un peu de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h.

Pelez, épépinez les pommes puis coupez-les en petits morceaux.

Mélangez-les délicatement au chou compoté depuis 1 h et ajoutez le reste de beurre.

Rectifiez l’assaisonnement et prolongez la cuisson 30 mn.

Préchauffez le four th. 7/210°. Posez les escalopes de porc et leur marinade dans un plat et cuisez-les au four 20 mn. Si le jus caramélise trop rapidement, étendez-le avec un peu d’eau et de miel puis baissez le thermostat du four. Retournez les escalopes à mi-cuisson.

Servez le chou compoté aux pommes avec les travers caramélisés.



Préparation :

15 minutes




Cuisson :

90 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de porc bio
  • 800 g de chou rouge, soit environ 1/2 chou
  • 3 pommes golden
  • 15 cl de jus de pomme bio
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies de genièvre
  • 1/2 cuillère(s) à café de grains de poivre concassés
  • 50 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 brins de thym frais
  • poivre du moulin



Retour