Salade de chou rouge à l'orange et aux graines

Détail

- Rincer puis sécher le quart de chou.

- L'émincer finement (au couteau ou à l'aide du robot multifonction, disque éminceur). Peler les oranges à vif (de façon à ce que l'on voit la chair) et les émincer en fines tranches que l'on retaille ensuite en 4. Réserver.

- Faire griller légèrement les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réserver.

- Dans le fond du saladier, déposer le sel, verser le vinaigre. Mélanger puis ajouter l'huile.

- Verser le chou râpé dans le saladier et bien mélanger. Ajouter les petits morceaux d'orange et les graines avant de servir.

Préparation

15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ¼ de chou rouge
  • 2 oranges
  • 40 g de graines de courge (ou tournesol)
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.

Retour