La recette : Tarte salée au chou kale et curcuma



Détail :

Préchauffer le four à 190 °C.

Oter les nervures centrales des feuilles de chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon). Les placer dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main. Verser l’huile d’olive et en imprégner les feuilles en les brassant à la main (un peu comme un massage !) de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réserver.

Eplucher et ciseler l’oignon

Dans un grand bol, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la crème, le parmesan et le curcuma. Bien mélanger.

Placer la pâte dans le moule à tarte puis répartir l’oignon et le chou kale sur la pâte.

Verser l’appareil à quiche au curcuma sur la tarte.

Enfourner pour 40 min de cuisson.

Servir chaud ou froid accompagné d’une salade de mâche

 



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

40 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • ¼ de bouquet de chou kale
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche d'Isigny AB
  • 60 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 c à c de curcuma AB
  • 1 pâte brisée



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