La recette : Tarte salée au chou kale et curcuma



Détail :

- Préchauffer le four à 190 °C.

Oter les nervures centrales des feuilles de chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon). Les placer dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main. Verser l’huile d’olive et en imprégner les feuilles en les brassant à la main (un peu comme un massage !) de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réserver.

- Eplucher et ciseler l’oignon

- Dans un grand bol, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la crème, le parmesan et le curcuma. Bien mélanger.

- Placer la pâte dans le moule à tarte puis répartir l’oignon et le chou kale sur la pâte.

- Verser l’appareil à quiche au curcuma sur la tarte.

- Enfourner pour 40 min de cuisson.

- Servir chaud ou froid accompagné d’une salade de mâche

 



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

40 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • ¼ de bouquet de chou kale
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche d'Isigny AB
  • 60 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 c à c de curcuma AB
  • 1 pâte brisée



Retour