Wok de chou kale au porc

Détail

- Oter les nervures centrales des feuilles du chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon) puis les ciseler grossièrement.

- Peler puis rincer les carottes à l’eau. Les tailler en bâtonnet.

- Eplucher l’oignon et l’ail. Ciseler l’oignon et hacher l’ail.

- Dans un wok, mettre 1 c à s d’huile d'olive à chauffer à feu vif pour faire dorer le filet mignon de porc entier sur toutes ces faces (environ 5 min). A l’issue, le prélever et l’envelopper dans une feuille d’aluminium (on garde ainsi la viande bien tendre).

- Rajouter 2 c à s d’huile d'olive dans le wok et y faire revenir et dorer l’ail, l’oignon et les bâtonnets de carotte.

- Tailler le filet mignon en médaillons et les ajouter dans le wok. Verser la sauce soja et le miel. Poivrer (on ne sale pas la préparation ; la sauce soja s'en charge). Bien brasser pour imprégner les ingrédients de la sauce.

- Ajouter le chou kale, baisser un peu le feu et couvrir. Laisser cuire environ 5 min. Remuer puis laisser cuire encore 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.

- Parsemer en finition de graines de courges et de tiges d'oignons nouveaux, juste avant de servir.

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 botte de chou kale
  • 4 carottes de couleur
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet mignon de porc (500 à 600 g)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à c de graines de courge
  • Poivre

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