Omelette aux champignons et choux de Bruxelles

Détail

- Nettoyez les choux de Bruxelles. Ôtez-en les feuilles abîmées.

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu moyen.

- A l'ébullition, plongez-y les choux de Bruxelles et laissez cuire pendant 10 minutes.

- Au bout de ce temps, égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire. Réservez. Pelez et hachez l'oignon.

- Lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.

- Faites-y revenir l'oignon haché pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

- Ajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.

- Incorporez alors les choux de Bruxelles égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien.

- Quand les légumes sont bien cuits et tendres, cassez les oeufs entiers dans la poêle (sans crever les jaunes) et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien pris. Salez et poivrez selon vos goûts.

- Servez bien chaud accompagné d'une salade de mâche assaisonnée.

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre

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