La recette : Chou blanc braisé



Détail :

Coupez votre chou blanc en fines lamelles puis assaisonnez-le de sel et de poivre. Rajoutez une cuillère à café de noix de muscade.

Munissez-vous d’une cocotte afin d’y faire chauffer les lardons. Taillez également votre oignon. Lorsque les lardons ont bien rissolé, mettez l'oignon haché et laisser dorer la préparation. Remuez bien régulièrement afin que la préparation n’accroche pas à la cocotte et que vos oignons ne brûlent pas.

Une fois que le mélange est bien coloré, ajoutez le chou et versez deux cuillères à soupe d’eau chaude. Laissez cuire 1 heure à feu très doux dans le bouillon en surveillant de temps en temps la cuisson. Après 1 heure de cuisson, votre chou blanc braisé est prêt.

Afin de donner encore plus de goût à votre chou, une feuille de laurier et une brindille de thym parfumeront à merveille votre plat. Rien de tel que quelques aromates pour donner du relief à un plat !



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

1 heure 15




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 chou blanc
  • 100 g d'allumettes fumées AB
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • du thym
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • une noix de beurre
  • sel, poivre



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