La recette : Wok de choux de Bruxelles, brocolis et daïkon



Détail :

Commencer par nettoyer soigneusement tous les légumes

Eplucher le radis chinois (Daikon) et le mettre en cubes

Couper en deux tous les choux de Bruxelles

Préparer les brocolis en séparant tous les petits bouquets

Eplucher l’oignon et l’émincer

Faire chauffer l’huile dans le wok à feu moyen

Une fois l’huile chaude, mettre à cuire les choux de Bruxelles, les faire cuire pendant quelques minutes (entre 3 et 5 minutes) jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur brune

Ajouter ensuite les bouquets de brocoli et l’oignon émincé, poursuivre la cuisson tout en remuant pendant 3 minutes

Ajouter ensuite les cubes de Daikon et continuer la cuisson pendant 3 minutes

Ajouter la sauce soja et bien mélanger jusqu’à ce que tous les légumes soient bien imprégnés de sauce soja et recouvrir de graines de courge

Servir tout de suite sur un lit de riz rouge de Camargue



Préparation :

15 minutes




Cuisson :

20 minutes




Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  • 150 g choux de Bruxelles
  • 100 g Brocoli
  • 100 g radis chinois blanc ou Daikon
  • ½ oignon ou 1 petit oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • Une poignée de graines de courge
  • Riz rouge de Camargue



Retour