La recette : Risotto aux champignons



Détail :

Epluchez l'oignon, l'ail et l'échalote et hachez-les.

Nettoyez et égouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans du beurre.

Ajoutez le riz rond.

Losque que le riz est nacré, versez le vin blanc puis, quand le vin blanc est absorbé, ajoutez petit à petit en remuant sans cesse 60 cL de bouillon de volaille chaud (soit la tablette diluée dans 60 cL d'eau chaude).

Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poele avec une noix de beurre, ajoutez l'échalotte hachée, salez et poivrez.

Mélangez les deux préparations et ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé.

 



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

25 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • beurre
  • 300 g de riz rond
  • 20 cL de vin blanc
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons rosés
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel, poivre



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