La recette : Risotto aux champignons



Détail :

- Epluchez l'oignon, l'ail et l'échalote et hachez-les.

- Nettoyez et égouttez les champignons.

- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans du beurre.

- Ajoutez le riz rond.

- Lorsque que le riz est nacré, versez le vin blanc puis, quand le vin blanc est absorbé, ajoutez petit à petit en remuant sans cesse 60 cL de bouillon de volaille chaud (soit la tablette diluée dans 60 cL d'eau chaude).

- Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poele avec une noix de beurre, ajoutez l'échalotte hachée, salez et poivrez.

- Mélangez les deux préparations et ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé.

 



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

25 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • beurre
  • 300 g de riz rond
  • 20 cL de vin blanc
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons rosés
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel, poivre



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