La recette : Velouté de Panais et topinambours



Détail :

- Epluchez tous les légumes, coupez-les en dés réguliers et mettez le tout dans une casserole. Mouillez à hauteur avec de l’eau et salez généreusement.

- Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

- Retirez les légumes à l’aide d’une écumoire et mixez-les avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez la crème, puis le lait. Selon la consistance désirée, vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson pour fluidifier le velouté.

- Réchauffez à feu très doux et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, en sel et en poivre.

 

Retrouvez cette recette sur Cuisine Addict



Préparation :

25 minutes




Cuisson :

40 minutes




Ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 375 g panais
  • 300 g topinambours
  • 150 g pomme de terre
  • 8 cl crème liquide
  • 12 cl lait
  • sel et poivre



Retour