La recette : Tatin d'endives au chèvre



Détail :

Rincez les endives et ôtez leur cône amer.

Coupez les endives en deux et disposez-les au fond d'un plat à tarte.

Pilez les graines de coriandre.

Ajoutez au plat le zeste, le jus d'orange et la coriandre pilée.

Recouvrez avec du papier aluminium et faites en sorte que le papier trempe dans le liquide.

Enfournez 35 min à 180°C jusqu'à absorption complète du liquide. 

Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles puis, une fois le plat sorti du four, disposez les rondelles de fromage sur les endives.

Recouvrez le tout d'une pâte feuilletée en bordant bien le long du plat puis percez le centre et placez-y un bout de carton roulé pour faire une cheminée.

Enfournez 20 minutes puis retournez sur le plat de service.

 

Vous pouvez servir cette tatin en entrée ou en plat principal avec une salade verte.

 

 



Préparation :

20 minutes




Cuisson :

45 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 8 endives
  • 1/2 c.à c. de zeste d'orange
  • le jus de 3 oranges
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée



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