Tatin d'endives au chèvre

Détail

- Rincez les endives et ôtez leur cône amer.

- Coupez les endives en deux et disposez-les au fond d'un plat à tarte.

- Pilez les graines de coriandre.

- Ajoutez au plat le zeste, le jus d'orange et la coriandre pilée.

- Recouvrez avec du papier aluminium et faites en sorte que le papier trempe dans le liquide.

- Enfournez 35 min à 180°C jusqu'à absorption complète du liquide. 

- Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles puis, une fois le plat sorti du four, disposez les rondelles de fromage sur les endives.

- Recouvrez le tout d'une pâte feuilletée en bordant bien le long du plat puis percez le centre et placez-y un bout de carton roulé pour faire une cheminée.

- Enfournez 20 minutes puis retournez sur le plat de service.

 

Astuce :Vous pouvez servir cette tatin en entrée ou en plat principal avec une salade de mâche.

 

 

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 endives
  • 1/2 c.à c. de zeste d'orange
  • le jus de 3 oranges
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée

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