La recette : Endives braisées au bacon



Détail :

- Faites revenir les lardons au fond d'une cocotte-minute.

- Rincez les endives et ôtez leur cône amer.

- Coupez les endives en rondelles de 2 cm et faites-les suinter dans la cocotte.

- Ajoutez le vin blanc et 10cL d'eau puis salez et poivrez.

- Fermez la cocotte et comptez 5 min ( 15 min en cuisson classique).

- Ouvrez la cocotte et ajoutez la fécule (délayée préalablement dans un peu d'eau) pour épaissir.

- Vous pouvez remplacer le bacon par une tranche de jambon cru un peu épaisse, taillée en petits dés.

 



Préparation :

25 minutes




Cuisson :

15 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 60 g de bacon
  • 1 kg d'endives
  • 10 cL de vin blanc
  • 1 c. à c. de fécule de maïs (ou fécule de farine)
  • sel, poivre


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