La recette : Endives braisées au bacon



Détail :

Faites revenir les lardons au fond d'une cocotte-minute.

Rincez les endives et ôtez leur cône amer.

Coupez les endives en rondelles de 2 cm et faites-les suinter dans la cocotte.

Ajoutez le vin blanc et 10cL d'eau puis salez et poivrez.

Fermez la cocotte et comptez 5 min ( 15 min en cuisson classique).

Ouvrez la cocotte et ajoutez la fécule (délayée préalablement dans un peu d'eau) pour épaissir.

Vous pouvez remplacer le bacon par une tranche de jambon cru un peu épaisse, taillée en petits dés.

 



Préparation :

25 minutes




Cuisson :

15 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 60 g de bacon
  • 1 kg d'endives
  • 10 cL de vin blanc
  • 1 c. à c. de fécule de maïs (ou fécule de farine)
  • sel, poivre


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