La recette : Flans aux champignons



Détail :

Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.

Plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante.

Egouttez-les en pressant bien. 

Pelez et émincez l'échalote.

Faites-la suer dans une poêle avec 15 g de beurre puis ajoutez les champignons.

Laissez cuire de 5 à 10 min jusque'à l'eau de végétation soit évaporée.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade en poudre. 

Versez ensuite les champignons légèreent refroidis dans ce mélange.

Beurrez des petits moules à muffins ou des ramequins et répartissez-y la préparation. Faites cuire les moules individuels 25 min au bain-marie dans un four réchauffé à 180°C.



Préparation :

35 min




Cuisson :

10 min




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 300 g de champignons de Paris rosés
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 12 cL de lait
  • 12 cL de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 25 g de beurre
  • gros sel
  • sel, poivre



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