La recette : Flans aux champignons



Détail :

- Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.

- Plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante.

- Egouttez-les en pressant bien. 

- Pelez et émincez l'échalote.

- Faites-la suer dans une poêle avec 15 g de beurre puis ajoutez les champignons.

- Laissez cuire de 5 à 10 min jusque'à l'eau de végétation soit évaporée.

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade en poudre. 

- Versez ensuite les champignons légèrement refroidis dans ce mélange.

- Beurrez des petits moules à muffins ou des ramequins et répartissez-y la préparation. Faites cuire les moules individuels 25 min au bain-marie dans un four réchauffé à 180°C.



Préparation :

35 min




Cuisson :

10 min




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 300 g de champignons de Paris rosés
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 12 cL de lait
  • 12 cL de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 25 g de beurre
  • gros sel
  • sel, poivre



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