La recette : Nems de céleri-rave au fromage frais, noix et cibo



Détail :

Peler et tailler le céleri-rave en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.

Plonger les rondelles de céleri-rave dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Emincer finement la ciboulette, garder des brins pour la présentation.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les cerneaux de noix, le jus de citron, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Assaisonnez selon votre goût (sel et poivre)

Déposer une cuillerée à café de fromage de chèvre frais au centre de chaque rondelle de céleri-rave et la rouler cmme un nem.

Utiliser un brin de ciboulette pour l'attacher.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Servir les nems bien frais.



Préparation :

10 à 20 minutes




Cuisson :

moins de 5 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 petit céleri-rave
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de cerneaux de noix
  • quelques brins de ciboulette
  • le jus d'un citron jaune
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin



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