La recette : Nems de céleri-rave au fromage frais, noix et cibo



Détail :

- Peler et tailler le céleri-rave en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.

- Plonger les rondelles de céleri-rave dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.

- Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

- Emincer finement la ciboulette, garder des brins pour la présentation.

- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les cerneaux de noix, le jus de citron, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Assaisonnez selon votre goût (sel et poivre)

- Déposer une cuillerée à café de fromage de chèvre frais au centre de chaque rondelle de céleri-rave et la rouler cmme un nem.

- Utiliser un brin de ciboulette pour l'attacher.

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

- Servir les nems bien frais.



Préparation :

10 à 20 minutes




Cuisson :

moins de 5 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 petit céleri-rave
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de cerneaux de noix
  • quelques brins de ciboulette
  • le jus d'un citron jaune
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin



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