Crème de céleri-rave aux lardons fumés

Détail

- Pelez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.

- Faites-le cuire dans 50 cL d'eau salée pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

- Mixez le céleri et ajoutez la crème liquide. 

- Réchauffez le tout à feu doux.

- Pendant ce temps, poêlez les lardons et disposez-les dans une assiette creuse.

- Donnez un dernier coup de mixeur à la crème juste avant de servir pour la faire mousser.

Pour ajouter une note élégante à un dîner, déposez sur le dessus de la crème une ou deux tranches de lard séchées au four et maintenues bien plates entre deux plaques (à parisserie par exemple).

Préparation

15 min

Cuisson

45 à 50 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 céleri-rave
  • 15 cL de crème d'Isigny
  • 125 g de lardons-allumettes fumés
  • gros sel

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