La recette : Crème de céleri-rave aux lardons fumés



Détail :

- Pelez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.

- Faites-le cuire dans 50 cL d'eau salée pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

- Mixez le céleri et ajoutez la crème liquide. 

- Réchauffez le tout à feu doux.

- Pendant ce temps, poêlez les lardons et disposez-les dans une assiette creuse.

- Donnez un dernier coup de mixeur à la crème juste avant de servir pour la faire mousser.

Pour ajouter une note élégante à un dîner, déposez sur le dessus de la crème une ou deux tranches de lard séchées au four et maintenues bien plates entre deux plaques (à parisserie par exemple).



Préparation :

15 min




Cuisson :

45 à 50 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 céleri-rave
  • 15 cL de crème d'Isigny
  • 125 g de lardons-allumettes fumés
  • gros sel


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