Purée de pommes de terre et céleri-rave

Détail

- Préparer le céleri-rave. Couper les extrémités. Le tailler en trois ou quatre morceaux. L'éplucher et le couper en petits cubes. Les rincer. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en morceaux.

- Faire cuire les légumes, dans une grande quantité d'eau salée et parfumée avec les deux branches de thym pendant 25 minutes. (départ à l'eau froide)

- Les égoutter en conservant l'eau de cuison. Les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajouter la crème et un peu de bouillon de cuisson des légumes si nécessaire, selon la consistance voulue. Saler et poivrer selon votre gout. Agrémenter d'herbes fraîches ciselées juste avant de servir.

Variante fruitée : remplacer les pommes de terre par des pommes pour une association sucré-salé qui accompagnera un magret de canard grillé ou rôti.

Préparation

10 à 20 minutes

Cuisson

20 à 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 3 à 4 pommes de terre
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin

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