La recette : Velouté de carottes aux lentilles corail



Détail :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez le gingembre et coupez-le finement. Epluchez l'oignon et ciselez-le. Epluchez et dégermez l'ail.
 
Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Laissez cuire sur feu moyen 2 minutes puis ajoutez les carottes et le curry. Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes.
 
Ajoutez le bouillon de légumes et les lentilles. Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes.
 
Mixez au mixeur plongeant, rectifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu de bouillon au besoin si la texture est trop épaisse pour votre gout.
 
Retrouvez cette recette sur Cuisine Addict


Préparation :

15 minutes




Cuisson :

30 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 700 g carottes
  • 200 g lentilles corail
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 cuillères à café curry en poudre (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel et poivre



Retour