La recette : Velouté de carottes aux lentilles corail



Détail :

- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez le gingembre et coupez-le finement. Epluchez l'oignon et ciselez-le. Epluchez et dégermez l'ail.

- Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Laissez cuire sur feu moyen 2 minutes puis ajoutez les carottes et le curry. Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes.

- Ajoutez le bouillon de légumes et les lentilles. Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes.

- Mixez au mixeur plongeant, rectifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu de bouillon au besoin si la texture est trop épaisse pour votre gout.

Retrouvez cette recette sur Cuisine Addict



Préparation :

15 minutes




Cuisson :

30 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 700 g carottes
  • 200 g lentilles corail AB
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 cuillères à café curry en poudre (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel et poivre



Retour