La recette : Quiche aux côtes de blettes et lardons



Détail :

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Lavez les blettes et retirez les côtes. Conservez les feuilles pour une autre recette (par exemple les lasagnes végétariennes à la courge et blettes). Coupez les côtes en tronçons de 2 cm.

- Abaissez votre pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez-le avec une fourchette et réservez au frais.

- Faites blanchir les cotes de blettes dans de l’eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez puis répartissez les côtes sur le fond de tarte.

- Mélangez les œufs battus avec la crème liquide, assaisonnez de muscade râpée, salez et poivrez. Ajoutez l'emmental râpé et mélangez bien.

- Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude Ajoutez au mélange crème/œufs puis versez sur le fond de tarte.

- Enfournez la quiche pour 35 minutes.



Préparation :

15 minutes




Cuisson :

45 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g blettes
  • 4 oeufs
  • 30 cl crème liquide
  • 100 g fromage râpé
  • 200 g lardons fumés facultatifs
  • sel et poivre
  • 1 pincée noix de muscade rapée



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