La recette : Lasagnes végétariennes à la courge et aux blettes



Détail :

Coupez la courge en cubes puis faites la cuire dans un grand volume d’eau salée. Réduisez en purée et ajoutez la feta puis le lait petit à petit pour obtenir une purée fluide et lisse. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.
 
Retirez les côtes des feuilles de blette puis faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée 5 minutes. Egouttez puis mixez avec la fetta et les gousses d’ail. Ajoutez 150 g de fromage râpé et assaisonnez.
 
Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de fromage râpé puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par de du fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (si le dessus bruni trop vite, couvrez de papier alu).
 
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Préparation :

20 min




Cuisson :

30 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

Pour la préparation à la courge :

  • 350 g courge musquée de Provence pelée et épépinée
  • 120 g feta
  • 100 g lait
  • sel
  • noix de muscade râpée

Pour la préparation aux blettes :

  • 250 g blettes juste les feuilles
  • 120 g feta
  • 200 g fromage râpé
  • 2 gousses ail
  • sel et poivre
  • plaques de lasagnes



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