La recette : Lasagnes végétariennes à la courge et aux blettes



Détail :

- Coupez la courge en cubes puis faites la cuire dans un grand volume d’eau salée. Réduisez en purée et ajoutez la feta puis le lait petit à petit pour obtenir une purée fluide et lisse. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.

- Retirez les côtes des feuilles de blette puis faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée 5 minutes. Egouttez puis mixez avec la fetta et les gousses d’ail. Ajoutez 150 g de fromage râpé et assaisonnez.

- Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de fromage râpé puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

- Terminez par de l'emmental râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (si le dessus bruni trop vite, couvrez de papier alu).

 

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Préparation :

20 min




Cuisson :

30 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

Pour la préparation à la courge :

  • 350 g courge musquée de Provence pelée et épépinée
  • 120 g feta
  • 100 g lait
  • sel
  • noix de muscade râpée

Pour la préparation aux blettes :

  • 250 g blettes juste les feuilles
  • 120 g feta
  • 200 g emmental râpé
  • 2 gousses ail
  • sel et poivre
  • plaques de lasagnes



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