La recette : Carpaccio de betterave à la mozzarella et crostini



Détail :

Difficulté : Facile

- Peler les betteraves puis les tailler en carpaccio (fines rondelles) à la mandoline (ou à défaut au couteau, en prenant soin de tailler très finement).

- Disposer les tranches de betterave sur un plat de service.

- Dans un bol, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le vinaigre et enfin l'huile. Mélanger. Arroser le carpaccio de betterave de cette sauce.

- Laver, sécher, effeuiller puis ciseler le basilic pour en parsemer le plat.

- Couper une mozzarella en quartiers. Répartir les quartiers de fromage harmonieusement sur le plat.

- Faire griller le pain.

- Couper les tranches de jambon cru en trois parts égales puis les disposer sur les tranches de pain grillé.

- Couper la mozzarella restante en 12 portions égales et en disposer une sur chaque crostini. Passer les crostinis sous le gril du four quelques minutes.

- Servir le carpaccio froid accompagné des crostinis chauds.



Préparation :

10 à 20 min




Cuisson :

moins de 5 min




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 2 betteraves crues
  • 2 Boules Mozzarellas di Buffala
  • 12 tranches de baguette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre



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