La recette : Sorbet maison abricot citron basilic



Détail :

Difficulté : Facile

Prise au froid : 24h

Faire infuser 6 feuilles de basilic dans la crème liquide pendant au moins 2h.

Faire compoter à feu doux les abricots avec un peu d'eau, le jus de citronet les 6 feuilles de basilic restantes pendant 5 à 6 min. Egoutter et verser le miel. Pronlonger la cuisson de 5 min.

Retirer les feuilles de basilic, mixer et faire légèrement refroidir.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et l'incorporer à la purée d'abricots.

Dans un saladier, monter les blancs en neige.

Dans un autre saladier, battre la crème en chantily, et la mélanger à la préparation aux abricots.

Ajouter délicatement les blancs en neige à cette préparation et verser dans des bacs de glace.

Faire prendre 24h au congélateur.

 



Préparation :

20 à 40 min


Cuisson :

10 à 20 min


Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 500g d'abricots
  • Le jus d'un citron
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20cL de crème liquide froide (30% de MG)
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre


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