Sorbet maison abricot citron basilic

Détail

Difficulté : Facile

Prise au froid : 24h

- Faire infuser 6 feuilles de basilic dans la crème liquide pendant au moins 2h.

- Faire compoter à feu doux les abricots avec un peu d'eau, le jus de citronet les 6 feuilles de basilic restantes pendant 5 à 6 min. Egoutter et verser le miel. Pronlonger la cuisson de 5 min.

- Retirer les feuilles de basilic, mixer et faire légèrement refroidir.

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

- Dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et l'incorporer à la purée d'abricots.

- Dans un saladier, monter les blancs en neige.

- Dans un autre saladier, battre la crème en chantily, et la mélanger à la préparation aux abricots.

- Ajouter délicatement les blancs en neige à cette préparation et verser dans des bacs de glace.

- Faire prendre 24h au congélateur.

 

Préparation

20 à 40 min

Cuisson

10 à 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g d'abricots
  • Le jus d'un citron
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20cL de crème liquide froide (30% de MG)
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre

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