La recette : Gratin dauphinois aux Topinambours



Détail :

Préchauffez votre four à 160°C. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, ajoutez les gousses d’ail pelées et assaisonnez en sel, poivre et muscade. Portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu.
 
Epluchez les légumes et coupez-les en tranches fines. Beurrez un plat à gratin puis déposez-y une couche de pommes de terre Amandine, une couche de topinambours, salez et poivrez. Recommencez jusqu’à épuisement.
 
Recouvrez du mélange lait/crème en prenant soin de retirer les gousses d’ail. Enfournez pour 1 heure.
 
Retrouvez cette recette sur Cuisine Addict


Préparation :

15 minutes




Cuisson :

1 heure




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 400 g topinambours
  • 400 g pomme de terre
  • 25 cl crème liquide
  • 25 cl lait
  • 2 gousses ail
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre



Retour