La recette : Soupe paysanne au chou vert



Détail :

Nettoyez et épluchez les carottes et les navets. Fendez-les poireaux en quatre dans la longueur et lavez-les à l’eau tiède. Retirez les premières feuilles du chou puis coupez-le en quartiers et passez-le sous l’eau.
 
Taillez les carottes en bâtonnets, les navets en cubes, les poireaux en rondelles et retirez le coeur du chou.
 
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis mettez-y tous les légumes (sauf la branche de céleri) et laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
 
Ajoutez 1,5 litre d’eau, le bouquet garni, la branche de céleri et une bonne poignée de gros sel. Laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
 
15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les saucisses fumées coupées en tronçons.
 
Au moment de servir, parsemez de persil plat ciselé.
 
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Préparation :

20 minutes




Cuisson :

1 heure 30 minutes




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 petit chou vert de Milan
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche céleri
  • 4 saucisses fumée
  • 1 bouquet persil plat
  • 1 bouquet garni
  • 20 g beurre
  • gros sel



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